Aachen. kocht. fair & nachhaltig.

Wann: Sa, 28.08.2021 |
Wo:
Online | Ausstahlung im Podcast
Kategorie: Eigene Veranstaltungen


HINWEIS: Geschlossene Veranstaltung mit geladenen Gästen.
Die Veranstaltung wird aufgenommen und am 28. August in 1wf- Podcast ausgestrahlt.


Die „Öcher“ Kochshow bringt entwicklungspolitische Themen – Nachhaltigkeit & Fairer Handel, Regionales & Saisonales – auf den Küchentisch. Sie verbindet Genuss, Austausch und Dialog.

KRISTIN DUWENBECK ist Köchin aus Leidenschaft. Sie bereitet eine vegetarische und saisonale schmackhafte Hauptspeise zu. Abgerundet wird das kleine Menu mit einer süßen FAIRsuchung zum Nachtisch. Begleitet wird das Kochen mit Tipps und Wissenswertem aus der alltagsfreundlichen nachhaltigen Küche.

Die engagierte Münsteranerin ist Dipl. Oecotrophologin und hat in den letzten Jahren als Eine Welt Promotorin in einer entwicklungspolitischen Organisation gearbeitet, engagiert sich für den Fairen Handel und in der Fairtrade Town Steuerungsgruppe Münster. Regelmäßig bietet sie Kochkurse für und mit Weltläden an. Ihr Herzensthema: Fairer Handel trifft Bio und Regionalität.

Begleitet wird die Kochaktion mit Gesprächen lokaler Akteur*innen aus dem zivilgesellschaftlichen Bereich. Dabei werden unterschiedliche Facetten des Themas beleuchtet, beispielsweise: Nachhaltige Faire Welten / www.fairtrade-kochshow.de Gastronomie, die wahren Kosten von Lebensmitteln, Urbanes Gärtnern, Foodsharing.

In Planung ist, KATARINA SCHICKLING digital zuzuschalten: Die Nahrungsmittelexpertin und Autorin wird u. a. einen Einblick in das Kauderwelsch auf Zutatenlisten geben und Informationen, worauf wir allgemein achten sollten, um eben besser einzukaufen: Nachhaltiges Konsumieren, ohne auf den Genuss zu verzichten.